Food Week Berlin: Die Hauptstadt der Vegan-Start-ups
Aufgeschlossene Verbraucher, eine vielfältige Gastronomie und eine starke Forschungslandschaft: Berlin bietet den Herstellern veganer Lebensmittel optimale Standortbedingungen. Die Berlin Food Week, die vom 6. bis 12. Oktober stattfindet, bietet Start-ups, die sich mit veganen Lebensmitteln beschäftigen, eine Bühne.
Vegane Fleischalternativen sind immer noch ein Nischenprodukt. Das Berliner Start-up Nosh will das ändern – mit einem Fadenpilz, der sich anfühlt wie Fleisch und in stillgelegten Brauereien produziert werden kann.
Ein Turm für Elektromobilität und Flächeneffizienz
Die effiziente Nutzung des Straßenraums bleibt eine Herausforderung im wachsenden Berlin. Nicht nur für den Wohnungsbau gilt: In die Höhe Bauen ist ein Teil der Lösung. Burhan Aykut hat in Berlin-Spandau den WE Tower errichtet, wo das Konzept eines kompakten Park-Turms in die Praxis umgesetzt wurde.
Aus Britz in die Welt: ASML weitet Berliner Produktionsstätte aus
Katharina Lehmann
Wir schätzen Ihre Privatsphäre
Wir verwenden funktionale Cookies, damit die Website richtig läuft, analytische Cookies um Ihr Verhalten zu messen und Marketing-Cookies für die Personalisierung von Anzeigen und Inhalten. Wir sammeln Daten darüber, wie Sie unsere Website nutzen, um die Nutzung unserer Website anzupassen oder zu personalisieren. Die durch Marketing-Cookies gesammelten Daten werden auch an Dritte weitergegeben. Wenn Sie auf „Alles akzeptieren“ klicken, stimmen Sie dem zu. Möchten Sie weitere Informationen? Lesen Sie unsere „Datenschutzerklärung“.