Bio-Bäckerei

Gelungene Nachfolge bei Beumer & Lutum

Die mittelständische Bio-Bäckerei aus Berlin stellt ihre Führung neu auf. Der Gründer Antonius Beumer bleibt als strategischer Geschäftsführer erhalten, daneben werden Patrizia Weinzierl und Manuel Pundt das operative Geschäft weiterentwickeln.

Das neue Führungsteam der Berliner Bio-Bäckerei

Beumer & Lutum gehört seit der Gründung 1993 zu den Bio-Pionieren in der Hauptstadtregion. Das Unternehmen beliefert 200 Partner und betreibt sechs eigene Filialen, insgesamt arbeiten dort 185 Menschen, davon 20 Azubis. Die nachhaltige Ausrichtung bleibt für die erweiterte Geschäftsführung der Fokus, zusätzlich wurde als strategischer Investor Gregor Rex-Lawatscheckins Unternehmen geholt. “Es geht mir nicht um schnelle Rendite, sondern um Klarheit, Geduld und höchste Sorgfalt”, wird er in einer Pressemitteilung zitiert. Beumer & Lutum investiert seit Jahren in die nachhaltige Transformation seines Geschäfts, u.a. durch den Aufbau einer Solaranlage oder die Umstellung des Lieferfuhrparks auf Elektromobilität. Im Jahr 2024 erzielte die Firma einen Umsatz von 10,18 Millionen Euro.